积极推进家庭医生签约服务 登录|注册
积极推进家庭医生签约服务 >新闻 >重点新闻推荐

积极推进家庭医生签约服务-十大名校

积极推进家庭医生签约服务

积极推进家庭医生签约服务

原标题:积极推进家庭医生签约服务

“闺女,感谢你,每周都来家里随访,我现在的病情稳定多了。”昨日,塔西社区卫生服务中心家庭医生来到文化巷矿务局家属院为签约居民进行随访时,一位70多岁的阿姨拉着家庭医生的手感激地说。  据介绍,家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等工作。家庭医生以人为中心、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,提供长期签约式照顾,并将个体与群体健康照顾融为一体。  塔西社区卫生服务中心是由市第五人民医院领办。因此,该中心家庭医生团队技术力量雄厚,将具备家庭医生条件的全科医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,便于对签约家庭进行全过程维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。  近年来,该中心将签约服务与门诊医疗、健康讲座、健康主题日咨询活动、慢性病随访管理等工作充分结合,为签约居民提供上门服务、错时服务、预约服务等,并适时适度开放家庭病床,从而提高居民的知晓率和获得感。  同时,该中心家庭医生团队着力开展慢性病精细化管理,重点为慢性病患者提供健康风险评估、不良健康行为干预、个性化健康指导等服务,使签约居民享受“一对一”的定向服务及“追踪式”健康管理,从而增强居民参与家庭医生签约制服务的主动性和积极性。此外,签约居民还可享受优先转诊、免费体检、住院优惠等服务,真正把国家的这项惠民政策落到实处。

责任编辑:诸葛亮之墓
积极推进家庭医生签约服务版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属积极推进家庭医生签约服务,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:积极推进家庭医生签约服务”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

积极推进家庭医生签约服务授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

28商机网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: