导航菜单

美国华盛顿地区同乡会联合会邀医生举办防疫讲座-全球十大灵异事件

美国华盛顿地区同乡会联合会邀医生举办防疫讲座

崔巍医生劝告大家,在各地各业相继复工后,华人小区不要怕,更不要惊慌失措。

系列讲座除了ZOOM网上视频外,还有网络视频直播。整个活动由同乡会联合会健康服务部主办,在曲长虹、周刚、韩军、徐砺新等联合会执委和义工的积极配合和努力下完成。

中国侨网5月27日电 据美国《星岛日报》报道,疫情期间,美国华盛顿地区同乡会联合会广泛发动当地华裔小区募捐,将一批又一批的医疗物资送到了周边多家医院的医护工作者手中,为华人小区树立了有担当、正能量的社会形象。

日前,近200人在线参加了美国华人医生协会崔巍医生的“漫谈新冠肺炎防治”讲座。崔巍医生有多年临床经验。他在讲座中谈到,华人小区的防护工作做得非常好,预防措施严谨得当,尤其是在疫情比较严重的马里兰州,华裔的感染人数非常少,但是华裔人群并不能掉以轻心。

虽然生活中的各项实体活动暂停了,但利用仅有的资源开拓网上讲座,成为华盛顿地区同乡会联合会“送温暖、鼓信心、慰心灵”系列活动的良好方式。同乡会联合会每周六晚上8点至9点为乡亲们举办免费公益讲座,内容涵盖疫情知识、防护措施、科学观念、数据变化、防护措施、诊治进展、心理调节等。